Какую вам правду?

Морской Камушек
"Какую вам правду?" - "Сегодня мне можно
Вот эту - хочу я гульнуть от души!"
"А вам?" - "Мне такую, ну чтоб подороже,
Заказчик мой занят и очень спешит..."
"Какую хотите?" - "Да я на диете,
Мне дайте полегче, далёко нести."
"А вам что?" - "Такую, чтоб нравилась детям,
и чтоб мне могли всё на свете простить."
На вкус на любой правда здесь продаётся,
Витрина зовёт, как тут мимо пройдёшь?
Хитёр Продавец и над всеми смеётся,
Под правдой сокрыв безобразную ложь.