Кровоточащая рана

Пол Динке
Я лежу на диване жестком
И за водкой не с кем сходить.
Я пытаюсь найти загвостку:
Почему мне ни встать и ни жить?

И зачем за окном так сильно
Слышен тихий собаки лай,
Будто хочет вымолвить псина
"Ты быстрее, милая, заживай."