Свободен, да, в общем-то, не так плох..

Сергей Младенцев -Скоромох
Свободен,
Да, в общем-то, не так плох.
Платформа.
Вокзальные фонари вызывают
Игру теней.
Проходящий
Товарный светом и звуком
Ударил в лоб.
Головокружение – обычная взрослая
Карусель.

Поговорим
С тобой, неслучайный встречный.
Ты помнишь,
Как в детстве всегда удивлял
Вокзал?
Как поезда плавно катились
С места?
И верхнюю полку, которую
Ты так ждал?
Вокзалы теперь удивляют гораздо
Меньше
И верхняя полка конечно давно
Мала.
А поезд все так же плавно идет
По рельсам.
И проводница так же разносит
Чай.


Цена,
Которую ты сам себе набил…
Честно…
Дешевле чем мясо на рынке
За килограмм.
Не пропадешь, если всегда
Один на один
Выбираешь место и путь
Свой…
Для себя
И сам.

12,15.04.2013