С юбилеем, Донские родники!

Сергей Обручков
               
Апрель гуляет по аллеям,
Пришли весенние деньки,
Под  ярким солнцем разомлеем,
И, глядя вдаль из-под руки,
Спешу поздравить с юбилеем
Друзей – «Донские родники»!

Полсотни лет – срок не короткий –
А вы едины и  сильны –
Таланты!
Глыбы!
Самородки! –
Сыны и дочери страны.

Здесь на Дону, как в центре Мира
Подспудно, исподволь,  из недр,
Из душ, сердец  исходит Лира –
Такая, что  красивей нет!

Таких  писателей, поэтов
В России всей – наперечёт!
Здесь Батька-Дон, обняв планету,
Неторопливо вдаль течёт.

Макар Нагульнов и Давыдов
Любили эти берега,
Вбирали прелесть этих видов…
И нам сегодня дорога
Земля родимая Донская,
С весёлым дедом Щукарём…

Здесь родилась мечта морская,
В  жизнь  воплощённая царём:
И мы гордимся нашим флотом,
Петровским детищем, ведь он
Стал  нашей силой и оплотом
Могучим, как сам Батька-Дон.

И эти берега и воды
С домами, с весями, с людьми,
Познав и  радость, и  невзгоды,
Стихи и песни нам несли.

А люди  эти песни пели,
Идя в работу и на бой!
В делах великих преуспели,
Распространяя в Мир  любовь!

Ни зной не страшен, ни морозы,
Ни испытания огнём,
Всем кто коснулся чистой прозы
Ночной порою или днём.

Кто приобщён к духовной пище
Не имет страха и тоски –
Богатым станет даже нищий,
Познав «Донские родники»!

Такое  высшее богатство–
Ценнее злата-серебра –
Идёт от уз святого братства –
Залогом Света и Добра.

В День Космонавтики рождённый
Литературных душ Союз
Полвека нощно он и дённо  –
Сказать весомо не боюсь –
Черпает из пучин  Вселенной
В межзвёздной   дали и глуби
Нектар  божественный нетленный
Надежды, Веры и Любви.

И, напоив святым нектаром
Движенья помыслов и дум,
Мир, наполняя Божьим даром,
Они  по  Миру вдаль идут:
Певцы, поэты,  менестрели,
И вольной прозы смельчаки.
Сегодня посреди апреля
Я Вам, «Донские родники»,
От сердца искренне желаю
Великих дел и многих благ;
Да не иссякнет  та живая
Наиценнейшая из влаг,
Что  растекается елеем,
Бальзамом в души и сердца:
Вас, поздравляя с Днём рожденья,
Притом с великим  юбилеем,
Желаю море вдохновенья,
Всех благ и Счастья без конца!
               
12 апреля 2013 г. Сергей Обручков