Если ангел твой спит...

Наталья Соловьева
1
Льется тайной в окно,
Свет далёкой звезды…
Ангел чуть задремал,
Видит сладкие сны…
И любуясь красой,
Его длинных(бархатистых)ресниц,
Ты его не тревожь,
Пусть твой ангел поспит…

2
Дождь идет или снег?
Летом или зимой?
Все невзгоды твои,
Ангел делит с тобой…
Все надежды мечты,
Знаешь это и сам…
Радость то или боль,
Делит он пополам…

пр-в:

Если ангел твой спит,
Ты его не буди…
Дай немного поспать,
До рассветной зари…
Если ангел твой спит,
Улыбаясь во сне — Значит счастье твое,
Улыбнулось тебе…

2
В небе звездном луна,
А вокруг тишина…
Ангел нежный устал,
Прикорнул до утра…
Завтра вновь будет день,
Полный разных забот…
Только знать бы еще,
Что он нам принесет…

3
Время мерно идет,
Скоро будет рассвет…
Но дороже, поверь,
В мире ангела нет…
Что с тобою сейчас,
Видит чудные сны,
От печалей и бед,
Ты его береги…