Весенняя прогулка

Нина Бочкарева
Там за окном во всей красе весна,
Морозец был с утра, уж солнце светит,
Решила прогуляться после сна,
И, надышавшись, вспомнить вдруг о лете.

Расчищены дороги во дворе,
Проехал трактор и разгреб сугробы
Уже апрель, а будто в январе
Насыпал снег. Растаять ему чтобы.

 «Мусоровозка» проглотила сор,
Водитель в этом проявил сноровку.
Автомобилям во дворе затор.
Прибавят скоро за парковку.

Старушка с палочкой,  смотрю, идет
Спешит на почту заплатить налоги,
Добавили ей за тепло немного льгот
И пенсию повысили немного.

На пятачке «тусуются»  бомжи,
Сшибают рублики на выпивку и  пиво,
У них своя совсем другая жизнь,
Тела, как тени их слоняются лениво.

Прохожие по лужицам идут,
Но также серебрится  снег последний.
И все - таки весна! Весне салют!
Запели песню воробьи победно!