С чем тебя сравнить

Лидия Маркина
Из старой тетради

С чем тебя сравнить не знаю я,
Ты - моя и радость и беда,
То,как солнце, светишь в вышине,
То,как вьюга снежная в январе,
То манишь меня, к себе зовешь,
А то вдруг возьмешь и пропадешь,
То слова мне нежные говоришь,
То как будто каменный ты молчишь.

Нелегко тебя мне так любить,
А ещё трудней тебя забыть,
Пусть ты редко солнышком светишь мне,
Пусть ты вьюга снежная в январе
И такого я тебя люблю,
Я тебя как оттепели жду,
Может ты устанешь без меня
И поймешь, что я судьба твоя.