Ах, научиться бы так жить

Валентина Тараненко
Ах, научиться бы так жить,
Как мудрецы советуют!
Без исключенья всех любить,
И чтоб на Жизнь не сетовать.

Не разделять ни с кем свой вкус,
Не ждать крупицы жалости,
Чтоб в одном ритме бился пульс,
Довольствоваться малостью.

Освободится от обид…
Плыть по теченью плавному…
Но есть ли Жизнь – где не горит?
Не реет знамя главному…

(L)