Кто я?

Мира Хиле
Я - пламя свечки. Язычок.
Живу в мерцаньи  быстротечном.
Судьбе подвластный  «мотылёк» -
Мечусь в смятеньи бесконечном.

Мой стержень – только фитилёк.
Меня ребёнок одолеет.
Я - пламя свечки. Ветерок
Меня любой задуть сумеет.

А если Солнца Лучик я,
Что вспыхнул огоньком беспечным,
Пронзив все сферы бытия
И воплотившись тут, на свечке,

То сколько ветру бы не дуть,
Пусть ураган, пусть смерчь навстречу, -
Он мне не даст с пути свернуть,
Его я просто не замечу.

Сижу одна. Над головою
В сияньи Звёздного Огня
Возник вопрос передо мною
В ночной тиши: «так кто же я?»


Иллюстрация - картина Ольги Рябичевой