Синица

Наталья Ульянова Для Вас
Листая долго прошлого страницы,
В который раз ловлю себя на том,
Что был бы рад сейчас простой синице,
Что так устал в пути за журавлём.

Небес простор давно уже раскроен,
Судьбы лихой, не дрогнувшей рукой,
А я слепой надеждой словно болен,
Что всё вернётся, будешь ты со мной…

И утро вдруг покажется светлее,
Когда улыбкой озаришь мой сон,
Признаться сам себе теперь не смею,
Что был всегда в одну тебя влюблён.

А журавли всё выше надо мною,
И верить обещаньям всё сложней,
Жизнь мутной и стремительной рекою,
Уносит в бездну самоцветы дней.

Иллюзий наглотавшись как таблеток,
Забуду боль израненной души,
Вернусь туда, где вечно наше лето,
Сказать тебе последнее «Прости»…