Ущелье трёх гор

Григорий Божевский
Три горы, три сестры к водопаду присели,
прикрывая его от холодных ветров.
Раскудрявились лесом из сосен и ели,
обнимая буграми крутых берегов.

Три горы, три сестры, три родных оберега,
небольшой водопад укрывают в камнях.
На плечах малышу держат озеро неба.
Как три пальца три тела сомкнули в горах.

Лица каменных воинов спрятаны в скалах.
Здесь малыш бьется сердцем Ущелья трех гор.
Рассыпается водами в детских забавах.
А старинная крепость несёт свой дозор.

И малыш там шумит водопадным потоком.
Сумасшедшие тропы по краю летят.
А, косули как дети, спускаются боком.
В их печальных глазах наши свечи горят.

Три былинных горы управляют ветрами.
И слагают симфонии руслам воды.
Берегут малышей и смеются над теми,
кто завис в вязких дебрях бетона и тьмы.

*Ущелье трёх гор в Ялте - "УЧКОШ"