Как глупо не верить, что будет нам счастье!

Андрей Миненко
Как глупо не верить, что будет нам счастье!
Мечты без пощады хладнокровно казнив,
Бессмысленно жить, свои жизни на части
После тяжких событий чертой разделив.
Жить прошлым бездумно, что было когда-то,
Но так получилось, все в забвенье ушло,
Отвергая всю радость, что счастьем богата,
Коль отчаянье в сердце свой дом обрело.
Обида и боль, не просто забыть их,
Уцепившись руками за прошлые дни,
Но храним ли осколки посуды разбитой,
Пусть даже нам дороги были они?
Ответ очевиден, не храним мы осколков,
Так стоит ли прошлые дни нам держать?
Не проще ли жизненных, суровых уроков
Из бед приходящих в судьбе извлекать?
Ценить те минуты, что дарит нам небо,
Улыбкой светить нас окружающим людям,
Добру ведь предел в самом деле неведом,
И счастье бесценно тогда для нас будет!
16 апреля 2013 год.