Сказка о рыбаке и рыбке. Часть 2

Алексей Петров Егоров
Жил старик со своею старухой
У залива Хвалынского моря.
Сорок лет и три года.
В землянке...
Нет, в домишке совсем не роскошном.

Старичок увлекался рыбалкой
Динамитной, и бреднем запретным,
А старуха пряла свою пряжу
На японском станке "Panasonic".

Раз у берега бросил он невод, -
Пришёл невод с плавучею миной.
Он другой раз забросил тот невод, -
Пришёл невод со ржавой подлодкой.
Третий раз, матерясь, бросил невод, -
Пришёл невод с одной только рыбкой.
С непростою, нет-нет, с золотою.

Как взмолилась она к человеку:
"Отпусти меня к детушкам, старче!
Дорогой за себя я дам откуп,
Откуплюсь всем, что ты пожелаешь!"

Ажник вскрикнул старик от восторга:
"Вдругоряд ты попалась мне, падла!
Десять лет я мечтал поквитаться
За твою беспримерную подлость!"

Рыбка что-то пыталась промолвить -
Он её оглушил монтировкой,
Через жабры просунул бечёвку
И домой поспешил, спотыкаясь.

"Глянь-ка, кто к нам пожаловал в гости!" -
Крикнул он задремавшей старухе.
Та руками всплеснула от счастья
И включила на кухне духовку.

Испекли рыбку в собственном жире,
С добавленьем животного масла.
Дружно скушали рыбее мясо,
Ну, а кости плевали в корыто.

Научила их рыбка, спасибо,
Немудрящей, но верной примете:
Та услуга, которую сделал,
Очень дёшево ценится дале.