Другу

Зашихин Леонид
Я бичом прогоняю усталость,
Не считаю давно года!
Лучше вычислю, сколько осталось,
И к погосту ползти когда...
Лучше жадно любить Россию
И удачу к себе позвать...
Небо плещется шалью синей,
Посылая нам благодать!
Лучше помнить себя ребёнком,
По росистой бежать траве -
Холод ноги щекочет ломко
Благодарностью мураве.

Я, конечно, друзья, не молод,
Да и возраст не сорок пять...
По вискам пробежался холод,
Но не брошу во сне летать!