Мои друзья

Соколов Михаил Олегович
   



Мои друзья, в них есть печаль
Кого-то нет из них уж вовсе
Мои друзья, мне сильно жаль,
Что встречу вас лишь на погосте…

Тяжёлый подвиг панихид
Но ладан вьётся выше…к Небу.
И застывает мой тристих
Тот, что меня доверил ветру.

Мои друзья, простите мне
Боль ненаписанных вам строчек,
Моим стихам пылать в огне
От первых букв до самых точек.

Простите, сжатость чувств и слов,
Гордыню, праздность…всё простите.
Мои друзья, вот видит Бог
Я вам в душе кричу: «Живите!!!»

И вороном седым ответ,
Тот ворон сел на крест соседний…
«Прощаем! Нас здесь нет,
А ты живи, являясь верным!»

Я как завет на сердце взял,
Что ворон мне принёс внезапно…
Друзья мои, я не предал,
Простите, что цветы вам кратны.


                04.04.2013