Весеннее обращение

Ирина Поликарпова 2
Люди, пожалуйста, будьте добрее
К жизни, очнувшейся после зимы!
Солнце поддержит нас и пожалеет.
Будем внимательней к миру и мы!

Пусть не боятся нас тонкие травы,
Хрупкие ветки седых тополей,
Пусть избежит нашей скорой расправы
Вдруг разомлевший в лучах муравей.

Пусть всё растёт, пусть поёт и летает!
Наше участье вернётся потом:
Сердце с природою вместе оттает,
Вспыхнет ещё не знакомым теплом!