Духовные рассуждения отца Иннокентия

Людмила Векшина
Духовные рассуждения отца Иннокентия

«Нет книг святоотеческих, где б ни скрывался
Дух Истины. И их читай всегда…»
Архиепископ Иннокентий подвизался
В иные, столь  далёкие, года…
Взывал о том же самом, что другие
Святители, которых слог любим…,
Но обнаружил доводы такие,
Что «пост, как СвЯтый Дух необходим…»
Откуда, как узнал мои сомненья
И так изящно смог их разрешить…
Прости, Господь, Дай Сил без прегрешенья
Мне Чашу Искупления испить…
****
*-Святитель Иннокентий (Иван Алексеевич Борисов): 1800-1857гг. – знаменитый русский богослов и проповедник.

Книга «Великий пост» Духовные рассуждения на каждый день поста.
29.03.2013г. Векшина Л.А.