C кручи

Николай Бобёр
Катилася торба с высокого горба,
Стекло, гексоген и зерно -
От Шира на Мордор, на Мордор, на Мордор,
Где небо и в полдень черно.
За горькие реки, Изгарные горы,
Где в желтые травы и мхи
Давили по капле, но эти же поры
Обратно впитали грехи.
За край, где поют нам и Лжец и Подлиза,
А пляшут Козёл да Баран,
На башне огромный висит телевизор
И светится красным экран.

Скатилась под ноги, застыла в покое,
И медной пропела трубой:
- Добро принеслось вот такое-сякое,
Ну, чем поделиться с тобой?

Соч. для:
http://www.stihi.ru/2013/04/12/2791