Холодный мир

Галина Иванова 01
***
Холодный мир.
В нём круглый год зима.
Она в жару, на самом пике лета,
на землю шлёт
из тьмы ночной туман,
чтоб помнили мы холода заветы.
Смягчает дождь
реальность бытия.
Туман скрывает ноющие раны.
И мёрзнет кровь,
свернувшись, как змея.
И не рождают жёны великанов.

Ажиотаж.
В аду дают жару.
В ней грешники пытаются забыться.
Войдя в кураж,
кипящий разум пьют
и падают к ногам их души-птицы.
Со льда небес,
в темницу суеты,
где Кали-юга властвует над всеми.
Чернеет лес.
В нём бродим я и ты.
Затягивает узел жизни время.