Муравей и Стрекоза

Валерий Жердий
Полуплагиат

Муравей в садочке жил
Лето всё он норки рыл.
Камни на себе носил,
Тлей-коровушек "доил".

Рядом Стрекоза жила
Беззаботна, весела.
Лето всё она порхала,
Танцевала, загорала.

Муравьи в саду вредили,
И хозяева решили
Там "COMBAT" употребить,*
Муравьёв чтоб истребить.

Многие из них пропали,
Остальные убежали.
Все запасы побросали,
Жизнь свою они спасали.

Вместе с ними наш трудяга,
Бросил он свои все блага.
Мало, что ,как вол,трудился,
Так ещё и отравился.

Стрекоза ж не пострадала,
Слишком высоко летала.
Муравья она догнала,
Так она ему сказала:

"Ты трудяга, Муравей,
Но большой ты дуралей.
Никогда я не трудилась,
В жизни же всего добилась."

Так среди людей бывает:
Тот, кто "высоко летает",
Никогда не пострадает
И трудяг лишь поучает.


    *"COMBAT"(англ)-средство от муравьёв.