Нано-любовь

Лана Григ
 Ветер гонит рябь остывшей лужи,
 Снег легко сменяется дождём.
 Я таюсь на дне, скрывая ужас-
 Чей-то убежавший вкусный ужин-
 Рядом прячется такой же… Ждём…

 Может быть, спасенья, может, смерти –
 Враг ещё, наверно, не решил.
 А второй дрожит, глазами вертит,
 Словно заготовлен жуткий вертел
 За помин страдающей души.

 Внеземные боги! Это самка:
 Яркие реснички, каблучок,
 Огоньки горят в прозрачной рамке.
 Подберусь поближе – сразу в дамки,
 Сплюнув через левое плечо.

 Ты мила, красива, неприступна.
 Дорогая,  правду говорю!
 Обустроим гнёздышко в Уступе,
 Я бактерий наловлю для супа,
 Вместе встретим вешнюю зарю.

  Мы - семейка инфузорий-туфель-
 Вот ведём тройняшек в детский сад;
 В отпуск на Жемчужный Берег Туфа;
 Строим дачку в речке близ Гурзуфа.
 Кончилась препятствий полоса.

 Пусть трепещут чахлые микробы,
 Рыбы проверяют водоём,
 Пусть рачки боятся и амёбы,
 Враг клокочет самой лютой злобой -
 Нам ничуть не страшно – мы вдвоём!