Неизбежность

Горбачева Алевтина
Нет надежды. Устало скитается
В переулках влюбленная нежность.
Так тяжело, так больно срастается
Внутри пустота, образуя безбрежность.

За океанами томно рождается
Чуждая мудрость, уязвленная болью.
Тайны потерь никого не касаются -
Это не повод для торжеств и застолий.

Минуты внимания - капли секундные.
Что-то меняетя, движется, кружится...
Воспоминания блеклые, скудные
Быть не забытыми исподволь тужатся.

И замирает дыхание нежное,
Слезы уже теряют значение.
Путь неизведанный из образа вешнего
Уводит вперед - на отречение.

Наши качели мерно качаются.
Взгляды направлены в разные стороны.
Руки лишь изредка смущенно сплетаются.
Разделена ли хандра наша поровну?

В крыльях укутана боль необъятная.
Больше летать мы не сможем, не сможем...
Святая любовь оказалась запятнанной.
Раскаянье или кара небесная строже?

Нет надежды. Устало скитается
В переулках влюбленная нежность.
В мире всегда кто-то с кем-то прощается.
Жизнь такова. Такова неизбежность.

Первая половина апреля 2013 г.