Про кота

Бэлла Панова
Жил в квартире жадный кот,
Выпил девочкин  компот,
Съел в кастрюле мясо
Выпил кружку кваса.
Съел котлету, колбасу.
Попил с кустика росу.
А потом пошёл поспать.
Завалился на кровать.
Тут пришла хозяйка Маша,
И спросила: " Кто съел мясо"
Кто же выпил мой компот,
Неужели Васька кот.
Ну скажи мне, милый кот,
Ну зачем тебе компот,
Разве ты у нас голодный,
Или уличный, холодный
.Ты домашний, сытый кот.
Ни к чему тебе компот.
А зачем ты выпил квас,
Он оставлен был для нас.
Напроказничал,теперь,
Марш из комнаты за дверь.
 Ты подумай, посуди.
Извинения попроси,
А потом пойдёшь опять,
Прыгать, бегать и играть.