Ты не смотри с укором

Али Мамаджанов
Ты не смотри с укором мне в глаза,
Твоё молчанье бритвой душу режет,
Во всём виновна дурочка Весна,
Надеждой глупой наши души тешит.

Не надо слов, прошу тебя, молчи,
Твои глаза мне всё уже сказали,
Я лишь молю: пожалуйста, прости
За то, что мы с тобою потеряли.

Мы понадеялись с тобою на обман,
Весна-злодейка нам в лицо смеялась,
Ведь я по жизни просто хулиган,
А ты, как видно, просто обозналась.

Ведь я тебе не пара, ты пойми,
Мне жить среди страданий и лишений.
Рукою нежной ты слезу сотри
И уходи, без лишних объяснений.

Забудь меня, как глупый детский сон,
Очнись для счастья, ты его достойна.
Прости меня, что был в тебя влюблён,
Прости за то, что сделал тебе больно…