La valse D Amelie

Кость
Весна весной, и это меня коснётся.
Бледной кожи отвыкшей, да и не привыкавшей к солнцу
Насыщенным воздухом, затканным абрикосом,
Снежинками белых цветов, их коричневых сердцевин
И желтых тычиночек. А ты люби/не люби,
Но слушай La valse...
Вальсы Tiersen'a Jann'a.
И знай - это Амили сгорбилась за роялем;
Со спины мы похожи прической и шеей, кожей...
Ты увидишь схожесть, а возможно и нет. Может

Ты удивишься, когда поглядишь на небо -
Голубое, глубокое, в причудливых облаках
В унисон с этой музыкой. Я несу её на руках;
И сплетается разум, глупость, прошлое, быль и не быль.

Не смотри, что в жару в пальто, что пальто моё в стиле милитари -
Все чудачки, как я, она, мы закрытые,
Правда кто-то снимает броню, кто не может,
а кто-то просто не знал...
Я очень,я  очень хочу сказать,
Обо всём. О себе, чтобы знали о том, что я есть,
О весне, о Париже, о парках и фонарях,
Чтобы в каждом дышали весна, надежда, память.
У Амили была смелость, а у меня рояль...

Мы с ней похожи. Каждая с ней похожа
Раз в году, по утру - мы странные.
Я буду как...
Я,
и она мне поможет.
Они - Амили и рояль.