Город устал случайный дубль

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Город устал от неясностей и недомолвок...
Небо не слишком торопится выдать секреты.
Много вопросов... но больше гораздо ответов...
Не перепутать бы... искуса морок так ловок.

Осатанелое время сбирает налоги
С ночи бессонной, владеющей мысленной мукой...
Сон неожиданно пал ожиданием в руку...
Сжаты сомненья в кулак, поминаньем о Боге.

Странное "завтра" сегодня пасётся в надеждах:
Свежего ветра всегда не хватало посулам.
Город устал и к земле приклонился сутуло...
Как всё знакомо - такое бывало и прежде.

Век на сносях... скоро встретит рожденье иллюзий
Новая свежесть, взошедших на трон поколений.
Жизни уходят... но царствует вечное время:
Значит, заменит всё, ставшее жизни обузой..

                14.04.2013