Все мы равные. Или нет?

Лика Лопуга
Мы все рождаемся равными.
Просто кто-то в шикарной больнице,
Ну а кто-то в укромной каморке.

Все мы равные.
Просто кто-то ест экономя крошки хлеба.
А кто-то в шикарном ресторане, не задумываясь о ценах.

Все мы равные.
Просто кто-то звонит с айфона в свои 10.
А кто-то ищет кнопки на стареньком родительском телефоне.

Все мы равные.
Просто кто-то учиться в преспективном лицее.
А кто-то просит милостыню, не зная, что такое школа.

Все мы равные.
Просто кто-то меняет машины каждый год.
А кто-то считает копейки, чтобы купить хлеба.

Все мы равные.
Просто кто-то засыпает в огромной квартире.
А кто-то в чужом подъезде.

Все мы равные.
Просто у кого-то отец миллиардер.
А у кого-то его вобще нет.

Все мы равные.
Или нет?
Или мы равные только на кладбище?
Где всех укрывает одна земля.
Где над всеми поет один ветер.
Где всех греет одно солнце.