100 polyester

Софья Тарасова
Он скроен отлично, прострочены швы
Нервущейся шелковой нитью.
Скажите мне честно, хотели бы Вы
Какое-то время побыть им?

Ничто глаз не колет, нигде не сборит,
Полы отутюжены гладко.
Но все это - внешнее, а внутри
Бирка пришита к подкладке.

И правду любому откроет состав -
Он шрифтом написан мелким -
Здесь каждый процент из положенных ста
Занят уже подделкой.

Но, видимо, в этом другим видна
Особенная эстетика:
Когда человек не из хлопка и льна,
А из дорогой синтетики.