Лужа

Вика Соловьёва
Запевная, после стужи…
Закончится скоро манна…
Воробышки жались к луже,
Чирикая звонко, бранно.

Её обходили люди,
В заботах, в плащах с зонтами,
В немом своём абсолюте,
С размытыми в ней чертами.

А я заглянула глубже,
В ней солнышко мыло жито,
Собой любовалось дюже…
Уйди, подмигнула хитро,

Ты мне заслонила небо…
Мне стало заметно грустно,
А лужа, став легче крепа
Взлетела… исчезла… пусто…