Молитва за Ищущего

Юрий Яворовский
                А.Б.

Любовью к жизни подытожить муку
неистового поиска себя,
переживающего, если бы разлуку –
богооставленность при свете дня,
а ночью – одержимости видения,
как воздаяние за смертный грех и стыд…

Спаси, Поэзия, как Духа откровение,
спаси, Любовь, связующая нить,
спаси того, кто обречён на праздник
заклания себя, и кто готов
уже как Посторонний и Изгнанник
увидеть то, что скрыл от всех покров.

Душа – неопалимая купина,
сама, как видно, разожгла костёр.
Спаси, Господь, страдающего сына
и срывы  не поставь ему в укор –
он так искал, от низости предельной
прополз до возжиганья в небе звёзд…
Прошу, о, Господи, отмерь ему
По Вере на земле путь светл и прост.

Познавший боль мудрее и бесстрашней,
боль – тот же Свет, но лично для Души.
Путь – целина, что снова станет пашней,
и только неидущий не грешит…

                14 апреля 2013