Любовь за стеклом

Нина Татаренко
Запах прошлой любви расплескала заря,
Солнцем света невольных сомнений.
Нежной кромкой слезы отразил он коря,
Сердца стук предрассветных волнений.

Каждый вдох лепестков помнил ласку лучей,
Сладких губ, что касался несмело.
Свежим соком любви наполнял он ручей,
Цветом грез, но желанье бледнело.

Шепот грусти прощально нарушил покой,
Мертвым сном поклонился разлуке.
Пролесь счастья повел он обманной тропой,
Снежный след оставляя на муки.