Случай на спектакле Две шутки по А. П. Чехову

Чермен Дудаев
Все было просто: третий ряд
И Чехов третий раз подряд.
Театр не любить бы рад,
Но, Инги непокорный взгляд...
Ее манерности обряд...
Ее движения парят
И зубы жемчугом горят...
И черный траурный наряд...
Все было просто... точно так,
Как прежде... попадая в такт
Спектакля, я хотел уже
Смотреть, как спорят М и Ж...
Но… Боже! Кто тебя послал,
Передо мною сесть, в тот зал?!.
Скажи мне, кто тебя сподвиг
Волос струящийся родник
Направить в омут неземной
Что Бог назвал твоей спиной?..))
Она была обнажена...
Но в зале ни одна жена
Ее заметить не могла,
Ведь скрытою она была
За родником... Но в Тот родник
Мой взгляд рентгеновский проник.
Ты волос убрала рукой
И все поплыло предо мной...
Девчонки, палец у курка ,
Два пистолета и Лука…
Григорий нежен был ли, груб...
Не уловив его игру,
Я в мыслей погрузился рой...
И мысли плыли предо мной...)))
А разве в том моя вина?
Всему виной твоя спина))...
И я в бреду или во сне
Рукоплескал твоей спине…