Юпитер-85 песенка

Павел Шахахти
С тех пор, как создан мир, Крониды рвутся к власти,
Свергают жен в Тартар, детей кидают в пасть.
Но за шесть тысяч лет навластвовался всласть
И не подвержен я коварной этой страсти.
Все лезут в душу мне так жадно-откровенно,
Боль сердца моего - затверженный урок:
Деметра и ЛетО, Даная и Алкмена...
А я - всего лишь бог, я только главный бог.
От криков "Эвоэ!" уже воротит прямо,
Невыносима лесть, и я признаюсь вам -
Как мятый медный шлем мне давит этот храм,
И задыхаюсь я от чада фимиама.
Добро сражает зло, но зло необоримо;
А будь я человек, я столько б сделать смог.
Но не спуститься мне с небес к воротам Рима -
Ведь я всего лишь бог, я просто главный бог...