Н. Летаева Метеоры к Челябинску

Литмастерская Челябинск
 Как меж бровями Земли –
 Меж Европой и Азией,
 В город ангелов, гопников,
 Гениев и бунтарей
 С неба рухнул кусок
 Плазмы пламенной –
 Глаз открылся во лбу у планеты,
 Задело людей:

 Кто-то спал и проснулся –
 Тряхнуло перед пробуждением,
 Или не смог пережить,
 И уснул навсегда.
 Кто-то шёл и упал –
 Волной напряжения
 Отброшен к бордюру
 Под шквалом зеркал и стекла.

 Вздрогнул город-завод
 Под рукой провидения,
 То ни кара, ни благость,
 А точный ответ на запрос:
 Как железо к магниту,
 Так метеоры к Челябинску –
 Притяжение космоса
 Там ощутимо всерьёз.

 Чересчур велика
 Пропасть меж плюсом и минусом,
 Высота древних гор
 Сменяема рвами пещер,
 Высота языка
 У тех, кто в горах продвинулся,
 Почти не сравнима
 С наречием города ЧЕ.

 Мат и молитва,
 Чёрный металл и музыка,
 Скрежет зубовный
 И целомудрия вздох…
 За дуализмы
 Удар меж бровей неминуемый
 Из звёздного царства
 С коротенькой подписью: «Бог».


 (25.02.13 - 05.03.13)

http://www.proza.ru/avtor/letaeva1  - страничка автора Наталья Летаева