Нет давно сестрички рядом...

Вячеслав Знакомый
Золотую единичку
Я по-воле, брат, курил;
Златокудрую сестричку
И лелеял и любил.

Холил бархатные щёчки
И берёг лукавый взгляд,
Зажигательные ночки
Проводить был с нею рад.

Время шло и с ним привычки
Уплывали в никуда;
Отсырели мои спички
Как ночные города.

Нет давно сестрички рядом,
В никуда ушла вода,
Только смоченная ядом
Рядом выросла беда.