Ищешь праздника

Соловушка 2
Война в душе с самим собой
И день и ночь.
То управляет всем любовь,
Хоть мир рассрочь.
То злоба проникает в желчь:
Лежи и плачь!
Сейчас придет, подымет меч
Ко мне палач!
И сон прокручивает жизнь
Сквозь зубья призм.
Душа, как совершает жим:
То вверх, то вниз.
И ищешь праздника вокруг,
Шагнув сквозь боль.
Там пламя самых близких рук,
Там жизнь – любовь!