Кораблик

Наталия Журавлёва
Тихим словом одним погасил ты надежду,
И случились уже наяву
Нелюбовь и ненужность. А я – где-то между.
Меж Харибдой и Сциллой плыву.

Мой корабль – с парусами из чёрного шёлка,
Я – опасно любовью больна.
И сбежала команда моя втихомолку,
На борту я осталась одна.

Заплутавший «голландец» с пробоиной в днище,
Потерявший и курс, и маяк...
Но в случайном порту нас возьмёт и отыщет
Одинокий, без судна, моряк.