Люди-птицы

Игорь Мазуров Ставрополь
Облака беззаботные
Лодками в небе колышутся.
Дерзким ветром терзаемы.
Он не даёт им уснуть.
Города еще спят,
Реки улиц пока что не слышатся,
Люди-птицы лишь бодрствуют
И собираются в путь.

Каждый знает маршрут.
Сердце бьется живым навигатором,
Нет преград на пути,
Их как прежде влекут небеса.
Те, кто любят и ждут,
Проведут словно лодку фарватером,
Что покорно идет
На прекрасных сирен голоса.

Люди-птицы поют,
Собираются в стаи немалые,
Словно души вселяются
В жерла ревущих турбин.
Исполинскими крыльями
Брошены отблески алые,
Их подарит рассвет,
Рассыпая сквозь дымку седин.

А набрав высоту,
Тело нежится в сладких томлениях,
О грядущих местах,
Тех, в которых придется побыть,
Но всегда налету,
Вспоминают о чудных мгновениях,
Возвращений домой,
Где семья и так нравится жить.

И касаясь щекой
Глади холода иллюминатора,
Предстоит перелёт,
Что свободен от всяких границ,
Как над бездной морской,
Так под солнцем палящим экватора,
У обычных людей,
Обернувшихся стаями птиц.