Апреля качели

Татьяна Красюк
          Повторение пройденного ровно через десять лет...)))
          После двухнедельного лета (плюс 18-20 в тени) именно 14 апреля 2023 года небесная канцелярия опустила столбик термометра ближе к нулю... И это ещё не всё - впереди три морозные ночи обещают.
          А город уже утонул в зелени, распустились повсюду одуванчики, нарциссы. Видимо, пришло время и черёмухе цвести?



Вдохновение:http://www.stihi.ru/2013/04/11/7451

                "Богова ложка" (Наталья Пулька)



И сколько ещё безобразию длиться?
Купальник и стринги в запасе для лета,
На толстой подошве крутые штиблеты
Скучают на полке, а вьюга всё злится...

Апрель нынче странный, из крайности в крайность:
Загаром облил самых смелых и тут же
Морозную баню устроил... Случайность?
В закон равновесия верится дюже.

И завтра, я верю, взорвутся все почки,
Что были на грани в начале недели,
А дальше закружится жизнь по цепочке,
Мир к лету поднимут апреля качели.

14.04.2013 г.