Любовь и звёзды, звёзды и любовь

Владимир Лепп
                *     *     *
Любовь и звёзды, звёзды и любовь
Над душами несметных поколений
Столетьями из прожитых мгновений
Пугают и притягивают вновь.

Представить могут ли великие умы
В минуты страшной силы вдохновенья,
Какие прячут звёзды сновиденья
Во мраке бездны недоступной тьмы?

Должно быть, нет. И так из века в век,
Из года в год, с далёкого начала,
Когда земля весь этот мир рождала –
Не может жизнь представить человек.

Она – короткий ужин при свечах,
Вот небо и дорога под ногами,
НИКТО не в силах передать словами
Ту вечность, что несём мы на плечах.         


1997