Передергивает

Румата Эстонский
Сердце сжалось в яйцо перепелки моё
Я смотрю твои фото меня передергивает
Перепонки не выдержат песен что слушали мы
Лучше сразу ослепнуть, с рассветом став глухонемым

Но ведь это бессмысленно, даже без органов чувств
Я по памяти выкрою внешность твою или чуть,
Отвлекаясь от дел, прокручу все ошибки свои
В сотый раз разобрав нас на атомы, шифры, слои.

На цитаты, ужимки и прикосновения губ
Назидательно сверлит из зеркала взглядом безжизненный труп
Перетрусил. зассал. Но не вылез из грязи. Щенок.
Что же нас воскресит?... Наверно уже ничего.