Чтобы было похоже-ресницы обняли дуло

Кость
Я о тебе говорю в прошедшем времени, хотя ты будешь со мной, девочка, в светлом будущем.
Я о тебе молчу в настоящем, но пару минут назад
На меня в этом чёрном городе смотрели бездомные малыши.
То были твои глаза.

Ты обо мне кричишь всем беззвучным телом, будто вакуум и оцепенение
Заполнили всю атмосферу, вычеркнув имена, адреса, надписав на табличках - нигде.
В руках две бутылки, за двоих и пьянею я.
Два туза в рукаве, гильзы - две.

Я - Прошлое. Я заслуженно чётче, чем ты, но я слишком живо, а ты слишком,
Ты слишком тихо...
Я больно умная, резкая. Ты, Mrs. Future...
Ты просто дура.
Останови меня, вместе ведь сдохнем, я твоё одноглазое лихо.
Чтобы было совсем похоже: ресницы обняли дуло.

Меня не станет - тебя не будет. Цепочка треснет.
Звенья падут на асфальт со звоном блестящей мелочи.
Вместо нас - пустота. Мы погибнем синхронно, если
Ты не остановишь меня, моё Future, моя не рождённая девочка.