Два кота на старой крыше

Лариса Бушкина
Два кота на старой крыше
Разговор вели о мыши:
- Как прелестна ,как стройна!
Всех котов лишает сна.

- Шубка солнцем отливает,
Серебром в ночи сияет.
- Глазки! Носик! Ну, а ножки!..
- Вот бы их да нашей кошке!

Та сидела за трубой.
«Ах, вы так! Ну, что ж, постой»…
Шасть в амбар, часок сидела,
Мышку дождалась и – съела.

Облизнулась – и по крыше
Проплыла изящней мыши…
И с тех пор (ведь это ж надо!)
Льются кошкам серенады.