Сигареты, кофе, шоколад

Дима Антиосов
Сигареты, кофе, шоколад...
Километры нас уносят в тихий град
Мимо родины Есенина, Оки.
Здесь сам бог велел сидеть писать стихи,
Недовольно улыбаясь свету фар,
Вспоминая, как в плену у милых чар
Не успел лесной приветствовать рассвет.
А теперь - вот он. Но ее нет.

И чем дольше глупо пялюсь в монитор,
Чем прочнее возводимый мной забор,
Тем яснее понимаю, что забыть будет трудно,
Остается лишь...

Да ничего не остается,
Только сердце помнит.
И уныло бьется.