Встречи

Дима Антиосов
У скамейки слоится краска,
У погоды серьезное небо,
У клена желтым и красным
Упала прическа с веток .

У книги приятный запах,
У меня промокли кроссовки,
У птиц курс на юго-запад,
Увяла трава возле бровки.

Неожиданная полоса света, словно из приоткрытой двери, едва касаясь веток, вдруг жизнерадостно озарит каждую букву в книге, старой скамейки кусок, ликуя, закрутит блики о тертых кроссовок мысок.
Я положу рядом с собой бейсболку, подниму, прищурив глаза, голову, мы посмотрим друг на друга недолго, и снова плывущее олово беззаботное солнышко скушает. А я пойду домой неторопливо среди сентября потухшего, немного более счастливый. День тоже продолжит свой путь, просто осенний день, и я не смогу до утра уснуть катая боками постель.

У матраса по центру вмятина,
У стены белый цвет и разводы,
У подушки так обаятельно
Удается лишать свободы.

У меня впереди безработица,
У людей за окном непогода,
Улыбаться почти не хочется,
Угнетают внезапно годы.

Совершенно внезапно доносится до ушей непонятно откуда с переходом из ласковой робости в сумасшедшую страсть, это чудо, а не рук человеческих дело, не мелодия - песня вселенной, звоном капель весна запела, так невинно и откровенно, поселив у зрачков по алмазу, растянув ненарочно улыбку и, затихнув практически сразу, не забыла оставить в избытке аромата цветущих сиреней, освежающих брызг водопада, медвежат, драгоценных камений, мандаринов и винограда.