Совсем неподалеку от футбола

Дима Антиосов
Совсем неподалеку от футбола,
Буквально в соседнем дворе,
Идут в ход другие приколы,
И в теме лишь тот, кто в игре.

Никто не обвиняет симулянта -
Красиво споткнешься едва -
Получишь, конечно, пенальти,
А, может быть, сразу и два.

Особенные правила фейр-плея -
Не красного ради словца,
Подлец, несомненно, скорее
Лишится зубов и лица.

В одном лишь неотъемлемое сходство -
На взгляды извне наплевать.
Не нравится - милости просим,
А мы продолжаем играть!