Спят крепко войны ветераны

Тамара Агафонова
                Спят крепко войны ветераны,
                Никто не нарушит их сон,
                Порою тревожат их раны,
                Но люди не слышат их стон.
                Погибли они молодые,
                Погибли в жесткой войне.
                И чтят их заслуги былые,
                Живущие ныне в стране.
                Кто пал, защищая границы
                Под Брестом, иль на Днепре,
                А кто при защите столицы,
                На Волге, на Курской дуге.
                Могилки разбросаны всюду
                В просторах великой страны.
                И дети отцов не забудут,
                И внуки несут им цветы.
                Есть памятники, обелиски,
                Где вечный огонь не поник,
                А есть и не найдены близкими,-
                Никто не всплакнёт возле них.
                В могилах лежат молчаливо,
                Но всё же один раз в году
                Встают, как один, из могилы,
                Как будто в военном строю.
                И смотрят, и смотрят на небо,
                Где огненный пляшет салют,
                И все, как один, где б кто не был,
                Неслышно страны гимн поют.