На реке

Лариса Бушкина
Ивняк задумчиво склонился
Над серебристою водой.
Камыш, шурша, пошевелился
И сонно замер под луной

Стрельнет полено – искры роем,
Взметнувшись, гаснут на лету.
Все преисполнено покоем,
И дымом пахнет за версту.

То рыбина плеснет, играя,
То заспанно вздохнет река,
Шепча, чаруя, усыпляя,
В лодчонке утлой рыбака.