Детство там, где васильки...

Надежда Цаплина
Детство там, где васильки,
И зелёные кузнечики,
Где мы с братом - рыбаки,
С Вовкой Чуриным - разведчики.

Где хрустальные ручьи,
И бумажные кораблики,
Мамино: " Не промочи
Ноги!", и в калошах валенки.

Где не хочется учить
Гимн, таблицу умножения,
Лучше ноги промочить
И болеть до воскресения.

Там вишнёвое желе
И картошка фри домашняя
После школы на столе...
Помню всё, как день вчерашний я.

Помню - мчатся поезда,
Острова огней горящие...
Ты осталось навсегда
Где -то там. И настоящее.

Где-то там живет она,
Перед сном читает книжку
Про удава и слона
И сейчас. Усни, малышка.

Может, я тебе приснюсь,
Выйду призраком из шкапа
И секретом поделюсь,
Где жевачку спрятал папа.