Грустная вещь одиночество

Татьяна Кобыльскова
Грустная вещь - одиночество.
В доме стоит тишина.
Может быть, злое пророчество
В жизнь воплотилось сполна...

Или же мне при рождении
Выбрано было судьбой
К звездам стремиться сквозь тернии
И - оставаться одной...

Вечером... как же не хочется
В дом возвращаться пустой.
Странная вещь - одиночество
Послана мне на постой.

Нет от нее избавления.
Да и привыкнуть пора...
Страхи мои и сомнения -
Строчками из-под пера.

На полуночное творчество
Мне не хватает минут.
Страшная вещь - одиночество
Мой разрушает уют.

Нет у нее оправдания
Для молчаливых оков.
Неуловимо дыхание
И не услышать шагов...